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サーモンとアスパラガスのタルティーヌ

材料 (2名分)

サーモン(切り身) 2切れ
2個
アスパラガス 4本
カンパーニュ(好みのパン) 2スライス
クリームチーズ 50g
ナチュラルチーズ 20g
ディル 適量
適量
オリーブオイル 適量
少々
粗びき黒こしょう 少々
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作り方

1
アスパラガスは皮をむき半分に切る。卵はそれぞれ小さめの器に割っておく。
2
鍋に卵がつかるくらいの湯を沸かし酢を加える。沸騰したら弱火にしてさい箸などでお湯をかき混ぜ、渦の中央に卵をそっと流し入れて、2分ほど加熱し水にとる。(酢は水1Lに対し大さじ1/2)これをもうひとつ作る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモン、アスパラガスを入れ、サーモンに塩、粗びき黒こしょうをして焼き、取り出す。
4
カンパーニュにクリームチーズを塗り、ナチュラルチーズをのせトースターで3分ほどチーズが溶けるまで焼く。
5
4にほぐした3のサーモン、アスパラガス、水気を切った2の卵、刻んだディルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。