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サーモンと野菜のレモン風味マリネ~パルメザンチーズをかけて~

材料 (2名分)

サーモン(刺身用・冊) 180g 
玉ねぎ 50g
パプリカ(赤・黄) 各25g
ピーマン 15g
パルメザンチーズ 適量
●マリネ液
☆みりん
大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酢 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆ローズマリー 1枝
レモン果汁 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
あらびき黒こしょう 適量
スライスレモン(飾り用) 適量
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作り方

1
玉ねぎは皮をむいて薄切りにし、たっぷりの水(分量外)に30分ほど浸して辛み抜きをする。使う直前に水気をしっかりきる。
2
マリネ液の材料☆を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。熱いうちにかき混ぜ、あら熱が取れたらレモン果汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
3
サーモンは薄く切り、パプリカ(赤・黄)とピーマンはヘタと種を取り除いて細切りにする。
4
ボウルに1の玉ねぎ、パプリカ、ピーマンと2のマリネ液を入れて和える。その上にサーモンをのせ、冷蔵庫で30分程度おく。
5
お皿にスライスレモンを広げて飾り、その上に3を盛る。パルメザンチーズ、あらびき黒こしょうを散らす。