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サーモンの花寿司

材料 (2名分)

サーモン(刺身用・冊) 80g
2個
ひとつまみ 
片栗粉 小さじ1
バター 10g
マヨネーズ 適量 
焼きのり 1枚
酢飯 170g
フリルレタス 3枚(食べやすい大きさにちぎっておく)
いくら 適量
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作り方

1
サーモンを5mm幅に切る。ボウルに卵を溶き、塩、片栗粉を入れてよく混ぜ1度ザルで漉す。
2
大きめのフライパン(直径27㎝)にバターを入れて熱し、卵液を流し入れ弱火で焼き冷ましておく。
3
クッキングシートの上に薄焼き卵をのせ、その上にサーモンを4~5本の横縞になるように並べていく。破けないように下からクルクルと丸めていき、巻き終わりを下にして置いておく。
4
巻きすに焼きのりを置いて酢飯を薄く広げます。レタスを並べて、マヨネーズをかけ、その上に3をのせて端から巻く。15分ほど休ませる。
5
4の両端を切り落とし好みの厚さに切る。
6
5を器に盛り、中央にいくらを飾る。