よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シンプル海鮮蒸し鍋

材料 (2名分)

たら 2枚
ぶり 2枚
白菜 1/8個
せり 1束
にんじん 1/2本
長ねぎ 1本
まいたけ 1パック
出汁昆布 適量
おろししょうが 小さじ1/2
50cc
50cc
小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
白菜とせりはざく切り、にんじんはピーラーで薄切り、長ねぎは斜め薄切り、まいたけは小房に分ける。たら、ぶりは一口大に切る。
2
土鍋に白菜、せり、にんじん、長ねぎ、まいたけを混ぜて敷き詰め、その上に昆布、たら、ぶりをのせる。
3
全体に塩を振り、おろししょがを加え、酒、水をまわしかける。
4
蓋をして、弱火で8分蒸す。
※お好みでかぼす、レモン、七味唐辛子、しょうゆなどを添える。