よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シーフードミックスサラダ

材料 (2名分)

トップバリュ シーフードミックス 250g
トップバリュ サラダマカロニ(3分ゆで) 40g
紫玉ねぎ(粗みじん切りにしたもの) 1/2個
黒オリーブ(薄切りにしたもの) 10粒
フリルレタス 2枚
フレンチドレッシング 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩・こしょう 各適量
白ワイン 80cc
パセリ(みじん切りにしたもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
沸騰したお湯でトップバリュ サラダマカロニをゆでる。マカロニをボウルに取り出し、そのお湯に白ワイン、トップバリュ シーフードミックスを加え火を通し、ボウルに取り出す。
2
1の具材が熱いうちに、紫玉ねぎ、黒オリーブ、ドレッシング、レモン汁と混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
3
レタスを敷いた器に盛り、パセリを散らす。