材料 (2名分)
トップバリュ シーフードミックス | 250g |
トップバリュ サラダマカロニ(3分ゆで) | 40g |
紫玉ねぎ(粗みじん切りにしたもの) | 1/2個 |
黒オリーブ(薄切りにしたもの) | 10粒 |
フリルレタス | 2枚 |
フレンチドレッシング | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
白ワイン | 80cc |
パセリ(みじん切りにしたもの) | 適量 |
作り方
1
沸騰したお湯でトップバリュ サラダマカロニをゆでる。マカロニをボウルに取り出し、そのお湯に白ワイン、トップバリュ シーフードミックスを加え火を通し、ボウルに取り出す。
2
1の具材が熱いうちに、紫玉ねぎ、黒オリーブ、ドレッシング、レモン汁と混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえて冷蔵庫で冷やす。
3
レタスを敷いた器に盛り、パセリを散らす。