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ダイエーのおすすめレシピ

ジューシーなトマトと牛肉の旨味がマッチ!牛肉と卵のトマト炒め

材料 (2名分)

牛バラ焼肉用 200g
トマト 2個
2個
にんにく 1/2片
適量 
こしょう(牛肉用) 少々
サラダ油(卵用) 大さじ1
サラダ油(牛肉用) 大さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1/2 (片栗粉:水=1:2)
ごま油 適量
☆塩 小さじ1/4
☆しょうゆ 大さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
☆酒 大さじ2
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作り方

1
トマトは8等分のくし形切りにする。ボウルに卵、塩ひとつまみを入れさっと溶きほぐしておく。
2
☆の調味料を混ぜておく。
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ヘラで卵をさっと炒め、火が完全に通りきらない状態で取り出す。
4
(3)のフライパンにサラダ油を足し、みじん切りしたにんにくを加えてから弱火で加熱する。香りが出てきたら強火で細切りにした牛肉を炒め、塩、こしょうをふる。中火にしてトマトを加えて牛肉となじむように軽く炒め、(2)を加えて混ぜ合わせる。
5
フライパンの火を一度止めて、水溶き片栗粉を回し入れヘラで混ぜ、再び中火にしてかき混ぜながらとろみをつける。(3)の卵を戻し入れ、仕上げにごま油を回し入れる。