よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スコップチーズハンバーグ

材料 (2名分)

合挽肉 300g
玉ねぎ 1個
小さじ1/2
☆卵 1個
☆パン粉 40g
☆ウスターソース 大さじ1/2
★ケチャップ 大さじ3
★ウスターソース 大さじ1と1/2
バター 15g
ピザ用チーズ 60g
パセリ(みじん切り) 適量
あらびき黒こしょう 適量
バター 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにし、バター15gとともに耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
2
合挽肉に塩を加えて混ぜ合わせ、ねばりが出たら1、☆、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
3
★を合わせておく。耐熱容器の内側にバターを塗り、2を敷きつめて平らにならす。合わせておいた★を表面に塗り、チーズを散らす。
4
電子レンジ(600w)で約13分加熱して(竹串を刺してみて透明な肉汁が出てくればOK)、パセリを飾る。