材料 (2名分)
合挽肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
☆卵 | 1個 |
☆パン粉 | 40g |
☆ウスターソース | 大さじ1/2 |
★ケチャップ | 大さじ3 |
★ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
バター | 15g |
ピザ用チーズ | 60g |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、バター15gとともに耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
2
合挽肉に塩を加えて混ぜ合わせ、ねばりが出たら1、☆、こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
3
★を合わせておく。耐熱容器の内側にバターを塗り、2を敷きつめて平らにならす。合わせておいた★を表面に塗り、チーズを散らす。
4
電子レンジ(600w)で約13分加熱して(竹串を刺してみて透明な肉汁が出てくればOK)、パセリを飾る。