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ダイエーのおすすめレシピ

スタミナ抜群!うなとろネバ丼

材料 (2名分)

うなぎ蒲焼 1尾
オクラ 4本
長いも 150g
大さじ1 
1個
しょうゆ 大さじ1
大葉(細切り) 適量
わさび 適量
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
うなぎをさっと流水で流しキッチンペーパーで水分をふき取る。アルミホイルにうなぎをおき、酒をふりかけて包みオーブントースターで5分焼く。長いもは皮を剥いてすりおろし、卵、しょうゆと混ぜ合わせる。オクラは塩もみをして熱湯で1分ゆで、へたを切り落とし、1㎝幅の小口切りにする。
2
うなぎが5分たったらアルミホイルを開けさらに1分焼く。焼けたら3㎝幅に切る。
3
器にごはんを盛りとろろ、オクラその上にうなぎを並べ、大葉、わさびを添える。