材料 (2名分)
焼肉セット | 150g |
★しょうゆ、砂糖、ごま油 | 各大さじ1/2 |
★おろしにんにく、おろししょうが、みりん | 各小さじ1 |
★塩、こしょう | 適量 |
サニーレタス | 2枚 |
アボカド | 1/2個 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
キウイ | 1/2個 |
☆酢 | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆オリーブオイル | 大さじ1/2 |
☆塩・こしょう | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
★を混ぜ合わせ、肉を漬け込む。※時間がない時は市販の焼肉のタレでも★の代用は可能
2
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 アボカドは1㎝幅に切る。
3
~2㎝を切り落とし、根元から5㎝分くらい皮をそぐようにむき、ハカマを削り、ゆでて、半分に切る。
4
フライパンにごま油をなじませ、1の肉を焼く。
5
お皿にサニーレタス、アボカド、アスパラガスの茎の部分を盛り付ける。
6
4に3を盛り、グリーンアスパラガスの穂先を盛り、2のキウイドレッシングをかける。