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スモークサーモンとクリームチーズの生春巻き~秋の濃厚きのこソテーがけ~

材料 (2名分)

生春巻きの皮 5枚
スモークサーモン 10枚(100g)
クリームチーズ 5個(ポーションタイプ18g×5)
フリル(リーフ)レタス 適量
パクチー 適量
●きのこソテー
まいたけ
50g
しめじ 50g
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
バター 10g
☆酒 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆しょうゆ 大さじ1と1/2
☆酢 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
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作り方

1
●きのこソテーを作る…まいたけ、しめじ、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。☆は混ぜ合わせておく。フライパンを中火で熱してバターと切った具材を入れ、しんなりとして焼き色がつくまで炒めたら☆を加える。とろみが出るまで炒め合わせたら別皿に移し、自然に冷ます。
2
生春巻きの皮をぬるま湯(分量外)にくぐらせてまな板の上に置き、手前3cm程度を折る。手前側にスモークサーモン2枚(20g目安)を重ねて置き、その上にクリームチーズ1個を置いてスモークサーモンの幅に合わせてのばす。その上に手でちぎったフリル(リーフ)レタスを並べて置き、生春巻きの皮の左右を中心に向かって折る。手前側から奥に向かって巻く。これを5本作る。
3
お好みの長さに切って器に盛り、きのこソテーを散らし、パクチーを添える。