よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

スモークサーモンのハロウィン寿司ケーキ

材料 (2名分)

スモークサーモン 2パック(140g程度)
十六穀米 300g
☆クリームチーズ 60g
☆マヨネーズ 15g
きゅうり 1本
ブロッコリースプラウト 1/4パック(15g程度)
★リンゴ酢 大さじ1
★砂糖 大さじ1と1/3
小さじ1/2
スライスチーズ 1枚
ベビーリーフ 適量
しょうゆ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
温かい十六穀米に★を混ぜ合わせ、濡らしたキッチンペーパーをかけて冷ます。
2
きゅうりは両端を切り落とし、片方の端から2cmを残し薄切りにする。薄切りにしたきゅうりに塩を揉みこみ、冷蔵庫で3分以上漬け込む。
3
☆を混ぜ合わせる。
4
ボウルにラップを敷き詰め、3、ブロッコリースプラウト、1の十六穀米の半分量、2の薄切りにしたきゅうり、残りの十六穀米の順に敷き詰めていき最後に軽く押し固める。
5
器にボウルを返して乗せラップを外す。中心から放射上にスモークサーモンを盛り付け、2のきゅうりの端を中心に立て、スライスチーズを三角形に切り顔を作る。ベビーリーフを飾り、しょうゆを添える。