材料 (2名分)
鶏挽肉 | 120g |
赤パプリカ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
バジル | 5枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
サラダ油 | 適量 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
★ナンプラー | 小さじ1/2 |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★酒 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。バジルは手でちぎる。
2
フライパンに油をなじませ、にんにくを炒め、香りが出たら鶏挽肉を入れ細かくし崩しながら炒める。
3
2に1の玉ねぎ、パプリカ、★の調味料を加えて炒める。バジルを加えて混ぜ、火を止める。
4
別のフライパンに油をなじませ、目玉焼きを作る。
5
器にご飯を盛り、3、目玉焼きをのせ、バジルを添える。