よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タイの定番料理!ガパオライス

材料 (2名分)

鶏挽肉 120g
赤パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
バジル 5枚
にんにく(みじん切り) 1片分
サラダ油 適量
★オイスターソース 小さじ1
★ナンプラー 小さじ1/2
★しょうゆ 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★酒 小さじ1
2個
ご飯(温かいもの) 400g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ、パプリカはみじん切りにする。バジルは手でちぎる。
2
フライパンに油をなじませ、にんにくを炒め、香りが出たら鶏挽肉を入れ細かくし崩しながら炒める。
3
2に1の玉ねぎ、パプリカ、★の調味料を加えて炒める。バジルを加えて混ぜ、火を止める。
4
別のフライパンに油をなじませ、目玉焼きを作る。
5
器にご飯を盛り、3、目玉焼きをのせ、バジルを添える。