よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タコとトウモロコシの炊き込みご飯 ペペロンチーノ風

材料 (2名分)

湯たこ 100g
とうもろこし 1/2本
1合
にんにく 2片
鷹の爪 1本
コンソメ 小さじ1
適量
オリーブオイル 大さじ1
アスパラガス 3本
パセリ (みじん切り) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たこは一口サイズに切り、にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種をとる。とうもろこしは実をそぎ取る。アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、一口大に切る。
2
アスパラガスを2分ほど塩ゆでする。
3
炊飯器に洗った米と線まで水を入れ、たこ、とうもろこし、にんにく、鷹の爪、コンソメ、塩、オリーブオイルを加えて炊飯する。
4
炊き上がったら、ゆでたアスパラガスを加え、混ぜて蓋をして5分置く。
5
4を器に盛り、パセリを散らす。
※好みでしょうゆを少し垂らす。