メニュー
マイストア
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社案内
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
タコと生ハムの簡単マリネ風
ダイエーのおすすめレシピ
タコと生ハムの簡単マリネ風
材料
(2名分)
湯たこ
100g
生ハム
3枚
ベビーリーフ
20g
ミニトマト
6個
☆砂糖
大さじ1/3
☆塩
適量
☆酢
大さじ2
あらびき黒こしょう
適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
湯たこ、生ハムは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフは水にさらし、水気をきる。
2
ボウルに砂糖、塩、酢を入れて混ぜる。1を加えて和える。あらびき黒こしょうを振る。
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋