よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タレを絡めるだけで簡単!鶏と大葉のにんにくバター醤油炒め

材料 (2名分)

鶏もも肉 150g
じゃがいも 1個
長ねぎ 1本
にんにく(みじん切り) 1片分
大葉(みじん切り) 5枚分(3g)
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
有塩バター 10g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は一口大に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、耐熱容器に入れる。ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
フライパンに油をなじませ、にんにく、鶏肉を入れて炒める。
4
鶏肉に火が通ったら長ねぎ、2を入れて炒める。
5
4にしょうゆ、バターを加えバターが溶けるまで炒めながら具材に絡める。
6
火を止め、大葉を入れ軽く混ぜる。