材料 (2名分)
鶏もも肉 | 150g |
じゃがいも | 1個 |
長ねぎ | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
大葉(みじん切り) | 5枚分(3g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
有塩バター | 10g |
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
2
じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、耐熱容器に入れる。ラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
フライパンに油をなじませ、にんにく、鶏肉を入れて炒める。
4
鶏肉に火が通ったら長ねぎ、2を入れて炒める。
5
4にしょうゆ、バターを加えバターが溶けるまで炒めながら具材に絡める。
6
火を止め、大葉を入れ軽く混ぜる。