よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チーズがとろける牛肉のパイ包み焼き

材料 (2名分)

牛もも肉ブロック 300g
ラクレットチーズ(スライスタイプ) 60g
冷凍パイシート(18×10.5㎝) 2枚
じゃがいも(中) 1個
粒マスタード 小さじ1
卵黄 適量
塩、こしょう 各適量
オリーブオイル 適量
ベビーリーフ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉は強めに塩こしょうし、10分ほどおいて味をなじませる。
2
じゃがいもは皮をむき一口大に切る。電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、つぶして粒マスタードと塩こしょうで味を調える。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で1の牛肉の表面に焼き色を付け取り出す。アルミホイルで包んで15分ほど冷ます。
4
冷凍パイシートを肉が包める大きさに伸ばし、2のじゃがいもと3の牛肉全体をしっかりと包む。(表面に余ったパイシートを飾ってもよい。)冷蔵庫で20分ほど休ませ表面に卵黄を塗り、予熱したオーブン(200度)で20~30分パイに焼き色がつくまで焼く。
5
あら熱が取れたら切り分けて器に盛り、ベビーリーフを添える。
6
小さめのフライパンにラクレットチーズを入れ弱火で加熱して溶かし、パイ包みにかける。