よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チーズとろ~りイタリアンハンバーグ

材料 (2名分)

合挽肉 200g
ブロッコリー 50g
にんじん 1/4個
玉ねぎ(みじん切り) 50g
ピザ用チーズ 40g
1個
サラダ油 大さじ1/2
スライスチーズ 2枚
★カットトマト(缶詰) 100g
★ケチャップ 大さじ1
★中濃ソース 大さじ1
コーン缶 20g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、にんじんは乱切りにする。
2
ボウルに合挽肉、玉ねぎ、ピザ用チーズ、卵を入れて粘りけが出るまでよくこね、成形する。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2を入れ弱火で焼く。
4
焦げ目が付いたら裏返し、空いている場所でブロッコリー、にんじんを入れ、蓋をして焼く。
5
ハンバーグが焼けたらスライスチーズをのせ、再度チーズが溶けるまでふたをして焼く。
6
ハンバーグ、ブロッコリー、にんじんを取り出し、同じフライパンに★を入れ火にかけ煮詰める。
7
トマトソースを器に盛り、その上にハンバーグをおき、ブロッコリー、コーン、にんじんを添える。