材料 (2名分)
ツナ(缶詰) | 50g |
キムチ | 80g |
ピザ用チーズ | 60g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
焼きのり | 2枚 |
いりごま | 適量 |
作り方
1
キムチは細かく刻む。
2
フライパンにごま油をなじませ、キムチ、ツナ、ご飯を入れ炒める。
3
しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせ、火を止める。
4
巻き簾の上に焼きのりを置き、3を全体にのばす。手前にピザ用チーズをのせ、巻く。
5
食べやすい大きさに切り耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)でラップをせずに2分加熱する。
6
いりごまを振る。