よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

チーズディップ焼肉

材料 (2名分)

焼肉用牛肉 300g
えび 10尾
ウィンナーソーセージ 10本
ズッキーニ(1cm厚さの輪切り) 1/2本
ミニトマト 10個
じゃがいも(下ゆでしたもの、一口大に切る) 1個
ピーマン(たねを取って、縦に4等分に切る) 2個
エリンギ(食べやすい大きさに切る) 2本
カマンベールチーズ 2個
★ぽん酢 小さじ2
★こしょう 小さじ1
☆ぽん酢 小さじ2
☆カレー粉 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ホットプレートを140℃にし、チーズの両面を8分ずつ焼く。1度器に取り、チーズの上面にナイフで円形に切り込みを入れ、上面を取る。
2
調味料を入れるためにチーズをひとすくいずつ減らす。それぞれのチーズに★と☆の調味料を入れて、外側の皮を傷つけないようにゆっくりとかき混ぜる。
3
ホットプレートの温度を上げて、具材を焼く。
4
耐熱容器にチーズを入れてホットプレートにのせる。具材をつけながら食べる。