よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトとアスパラのナムルと牛甘辛炒めのカップビビンバ

材料 (2名分)

さつま姫牛切落し 100g
☆コチュジャン 小さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ、酒、ごま油 各小さじ2
トマト 1個
★しょうゆ 小さじ1/2
★ごま油 大さじ1
焼きのり 1/4枚
アスパラガス 3本
◇白すりごま 大さじ1
◇ごま油 大さじ1
◇塩 小さじ1/2
◇おろしにんにく 小さじ1/8
ゆで卵 2個
ごはん 適量
白ごま 適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トレイに牛肉、☆を入れて混ぜ合わせ、10分ほど漬け込む。
2
1をフライパンに入れてほぐしながら中火で炒める。
3
トマトは2㎝角に切る。ボウルに入れ、★を加えて和える。焼きのりをちぎって加える。
4
アスパラガスは根元から1~2㎝を切り落とし、さらに根元から約5㎝分くらいの皮をそぐようにむきハカマを削り、1cm幅の斜め切りにする。塩を加えた熱湯で20秒ほどゆでて湯を切り、◇を加えて混ぜる。
5
カップにごはんを盛り、2、3、4の順にのせる。半分に切ったゆで卵をのせ、白ごまを散らす。