よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトと豚肉のつけ麺

材料 (2名分)

豚肉バラうすぎり 100g
トマト缶 1缶(400ml)
ミニトマト 4個
中華麺(中~太麺) 2袋
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
鶏ガラスープ顆粒 小さじ3
250ml
砂糖 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/2 
こしょう 適量
バジル 2枚
粉チーズ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉を5㎝くらいの食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分の大きさに切る。
2
鍋にトマト缶、砂糖、オリーブオイル、白ワイン、コンソメ、鶏ガラと水250mlを加え中火で煮る。
3
煮立ったら豚バラを入れてハーブソルト、こしょうで味をととのえる。
4
中華麺は表示に従ってゆで、冷水でしめる。
5
麺と温めたスープを別々に器に盛り、スープにミニトマト、粉チーズを入れ最後にバジルを添える。