よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

トマトの洋風すき焼き

材料 (2名分)

牛肉肩ロースすき焼き用 300g
木綿豆腐 1/2丁
ミニトマト 6個
クレソン 1束
長ねぎ 1/2本
黒オリーブ 10粒
赤ワイン 100cc
しょうゆ 50cc
みりん 50cc
だし汁 30cc
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
赤ワインを煮立てアルコールを飛ばし、みりん、しょうゆを加えて沸騰させ、だし汁を入れて冷まし割り下を作っておく。
2
豆腐は水を切り2cm角に切る。ねぎは斜め切りにし、ミニトマトは半分に切っておく。
3
熱した鍋に油をひき、ねぎ、肉を焼き、豆腐、ミニトマトを加え1の割り下を注ぎ、オリーブ、クレソンを加える。お好みで生卵をつけていただく。