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ダイエーのおすすめレシピ

トマトキムチ・チョレギサラダ・ケランチム

材料 (2名分)

ミニトマト 8個
キムチの素 大さじ4
大葉 1枚
サンチュ 8枚
韓国のり 2枚
えびせんべい 4枚
チョレギサラダドレッシング 大さじ2
2個
かに風味かまぼこ 1本
和風だし(粉末) 小さじ1/2
干しえび 小さじ1
めんつゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
万能ねぎ 適量
100cc(干しえび用)
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作り方

1
ヘタを取ったミニトマトは水洗いしてキムチの素に1時間漬ける。
2
1を器に盛り、大葉をちぎって飾る。
3
サンチュを10分程度水にさらし一口大にちぎる。
4
1にチョレギサラダドレッシングをかけ、韓国のり、えびせんべいをのせる。
5
干しえびをみじん切りにして水100ccに浸し、和風だし、めんつゆ、ごま油を入れて600w の電子レンジで2分加熱する。
6
卵の白味をコシがしっかり切れるまで混ぜる。かに風味かまぼこを手でほぐす。
7
1に2を入れ、さらに電子レンジで2分30秒加熱する。万能ねぎをのせる。