材料 (2人分)
クロワッサン | 2個(80g) |
ミニトマト | 4個(60g) |
ブロッコリー | 1/3株(100g) |
ベーコン | 2枚(40g) |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
卵を割りほぐし、牛乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れ混ぜる。
2
ミニトマトは1/4に切り、ブロッコリーは小さめの房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。
3
クロワッサンは縦に切り、耐熱容器に敷き詰め、2をのせて1をゆっくり流し入れる。
4
オーブントースターで10分程度焼く。