材料 (2名分)
ごはん | 1.5合 |
鶏もも肉 | 1/2枚 |
ほうれん草 | 2束 |
しし唐辛子 | 8本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
☆豆板醤 | 小さじ1/2 |
☆ナンプラー | 大さじ1 |
☆さとう | 小さじ1 |
☆ケチャップ | 小さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草は細かく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、しし唐辛子は輪切りにし、ほうれん草はキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。☆は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を入れ、1のみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れ中火で
3
具材が全体に混ざったら、☆を鍋肌にそわせて加え、さらに炒め合わせ塩、こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、目玉焼きをのせる。