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ナシゴレン風グリーンチャーハン

材料 (2名分)

ごはん 1.5合
鶏もも肉 1/2枚
ほうれん草 2束
しし唐辛子 8本
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
2個
サラダ油 大さじ1
少々
こしょう 少々
☆豆板醤 小さじ1/2
☆ナンプラー 大さじ1
☆さとう 小さじ1
☆ケチャップ 小さじ1
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作り方

1
鶏もも肉は一口大に切る。ほうれん草は細かく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切り、しし唐辛子は輪切りにし、ほうれん草はキッチンペーパーで水気をしっかり取っておく。☆は混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油を入れ、1のみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れ中火で
3
具材が全体に混ざったら、☆を鍋肌にそわせて加え、さらに炒め合わせ塩、こしょうで味をととのえる。
4
器に盛り、目玉焼きをのせる。