よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ネバネバ丼

材料 (2名分)

長いも 100g
オクラ 4本
納豆 1パック
めかぶ 1パック
モロヘイヤ 1/2束
しらす 20g
たくあん 10g
大葉 3枚
ごはん 2合分
梅干し 3個
大さじ1
めんつゆ(かけつゆ用に希釈したもの) 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
オクラは板ずりし、モロヘイヤと共にゆでる。ザルにあけ、あら熱をとっておく。
2
長いもはビニール袋に入れ叩く。1を細かく刻み、納豆、めかぶ、長いもと共にボウルに入れて合わせる。
3
種を取って叩いた梅干しと、酒、めんつゆ、薄口しょうゆを2に加えよく混ぜ合わせる。
4
たくあん、大葉はみじん切りにし、しらすと一緒にごはんとよく混ぜる。
5
4のごはんを丼に盛り3をかける。