材料 (2名分)
鶏もも肉 | 100g |
ウィンナー | 4本 |
スライスチーズ | 2枚 |
はんぺん | 1枚 |
かぼちゃ | 1/4個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
玉ねぎ | 1/2個 |
のり | 適量 |
☆トマトジュース | 700cc |
☆コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
☆乾燥オレガノ | 小さじ1/2 |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
鶏もも肉、かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。
2
ウィンナーにスライスチーズを細く切ったものを巻きつけ、のりで目をつける。はんぺんはお化け型に切って、のりで目をつける。にんじんはかぼちゃ型に切り丸く抜いて目を作る。
3
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰してきたら、鶏もも肉、硬い野菜から順に入れていき、2を飾る。