よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハワイ名物!ガーリックシュリンプ

材料 (2名分)

えび 14尾
にんにく 3片
バター 10g
パセリ 適量
ベビーリーフ 20g
ご飯(温かいもの) 1合分
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
☆オリーブオイル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
えびは殻がついたままで背中から切りこみを入れ背ワタと足をとる。水気を拭き取り塩を軽くまぶす。
2
にんにく、パセリはそれぞれみじん切りにする。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、1を焼く。カリッと焼けたら取り出しそのままのフライパンに☆のオリーブオイルを足し、にんにくをキツネ色になるまで弱火で炒める。
4
バターを加え3のえびを戻し、にんにく、バターをよく絡めて塩、こしょうで味をととのえる。
5
器にご飯、ベビーリーフ、4を盛り、パセリを散らす。