材料 (2名分)
えび | 14尾 |
にんにく | 3片 |
バター | 10g |
パセリ | 適量 |
ベビーリーフ | 20g |
ご飯(温かいもの) | 1合分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
☆オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
えびは殻がついたままで背中から切りこみを入れ背ワタと足をとる。水気を拭き取り塩を軽くまぶす。
2
にんにく、パセリはそれぞれみじん切りにする。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、1を焼く。カリッと焼けたら取り出しそのままのフライパンに☆のオリーブオイルを足し、にんにくをキツネ色になるまで弱火で炒める。
4
バターを加え3のえびを戻し、にんにく、バターをよく絡めて塩、こしょうで味をととのえる。
5
器にご飯、ベビーリーフ、4を盛り、パセリを散らす。