材料 (2名分)
バナナ | 280g |
バナナ | (飾り用)…1本 |
牛乳 | 400ml |
牛乳で溶けるタイプのココア | 大さじ4 |
ホイップクリーム | 適量 |
チョコレートソース | 適量 |
クッキー(砕いたもの) | 1枚 |
ミント | 2枚 |
作り方
1
バナナは皮を剥き3㎝に切りしラップにくるみ、冷凍する。飾り用のバナナを薄く輪切りにする。
2
ミキサーに1の冷凍バナナ、牛乳、ココアを入れガリガリ音が鳴らなくなるまで混ぜる。(約40秒程)
3
コップに飾りのバナナを内側から一周するように張り付ける。
4
張り付けたバナナにかからないようにジュースをコップに注ぐ。
5
ホイップクリームを表面に絞り、チョコソース、砕いたクッキ―をのせてミントを飾る。