よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

バラ焼きうどん

材料 (2名分)

ゆでうどん 2玉
牛切り落とし肉 200g
エリンギ 3本
長ねぎ 1本
キャベツ 2枚
バラ焼きのたれ 大さじ4
大さじ1
豆板醬 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛切り落とし肉は5cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにし、キャベツは一口大に切っておく。エリンギは手で縦に割いておく。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき豆板醬を炒め、牛切り落とし肉を加えよく炒める。ゆでうどんを入れ、酒を入れほぐしながら炒めていく。よく炒めたら、長ねぎ、キャベツ、エリンギも加え炒める。
3
バラ焼きのたれを回し入れ絡めるように炒め合わせる。