よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

パクチーとレモンのベトナム風そうめん

材料 (2名分)

そうめん 2束
鶏ささみ 2本
もやし 1/4袋
しょうが 適量(1スライス程度)
紫玉ねぎ 1/4個分
※薄切りにし水にさらしたもの
レモン(半月切りにしたもの)
1/4個分
パクチー(ざく切りにしたもの) 適量
400cc
大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
★鶏がらスープの素 小さじ1
★ナンプラー 小さじ2
★砂糖 小さじ1/4
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
そうめんは表示に従ってゆで、流水でもみ洗いし水気をきる。もやしはひげ根を取り水につけておく。
2
鍋に水と酒、しょうが、塩適量を入れ沸かし、ささみを入れ蓋をして火を止めて10分おく。トレイに取り出し、あら熱を取りほぐしておく。
3
2のゆで汁に★を加えひと煮立ちさせ、そうめん、ささみ、もやしを加えさっと煮て塩、あらびき黒こしょうで味をととのえる。
4
3を器に盛り、紫玉ねぎ、パクチー、レモンを添える。