材料 (2名分)
牛肉豚肉挽肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
春巻きの皮 | 4枚 |
★にんにく(みじん切り) | 1片分 |
★サラダ油 | 適量 |
☆粉チーズ | 大さじ1 |
☆パセリ(乾燥) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
水溶き薄力粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、トマト、ゆで卵はあらみじん切りにする。
2
フライパンに★を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、透明感が出てきたとろろでトマトを炒め合わせる。汁気が少なくなってきたら挽肉を加えてほぐしながら火を通し、☆を加える。塩、こしょうで味をととのえ、ゆで卵を混ぜ合わせ、あら熱を取る。
3
2を4等分にして春巻きの皮で包み、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて留める。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。