よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

パステウ風春巻き

材料 (2名分)

牛肉豚肉挽肉 200g
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
ゆで卵 1個
春巻きの皮 4枚
★にんにく(みじん切り) 1片分
★サラダ油 適量
☆粉チーズ 大さじ1
☆パセリ(乾燥) 小さじ1/2
適量
あらびき黒こしょう 適量
水溶き薄力粉 適量
揚げ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎ、トマト、ゆで卵はあらみじん切りにする。
2
フライパンに★を入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒め、透明感が出てきたとろろでトマトを炒め合わせる。汁気が少なくなってきたら挽肉を加えてほぐしながら火を通し、☆を加える。塩、こしょうで味をととのえ、ゆで卵を混ぜ合わせ、あら熱を取る。
3
2を4等分にして春巻きの皮で包み、巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて留める。
4
170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛る。