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ダイエーのおすすめレシピ

ピスタチオチーズバターサンド

材料 (2名分)

ピスタチオ(殻つき) 70g
練乳 50g
無塩バター(常温にもどしておく) 50g
クリームチーズ(常温にもどしておく) 40g
好きなビスケット 12枚
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作り方

1
ピスタチオは殻をむき、沸騰したお湯で30秒ほどゆで、ざるにあげる。
2
ピスタチオの渋皮をむき、練乳と一緒にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
3
ボウルに常温にもどしたバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、常温に戻したクリームチーズを加え、その都度混ぜ合わせる。
4
2のピスタチオペーストを加え全体になじむまで混ぜ合わせる。
5
4を冷蔵庫で30分冷やし固める。
6
ビスケットの1枚にピスタチオバターを塗り、もう1枚ではさみ、ヘラで側面のクリームを平に整える。
7
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。