よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ピリッと辛い!ジャージャー麺

材料 (2名分)

豚挽肉 150g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★甜麺醤
大さじ2
★砂糖 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★水 200ml
片栗粉 大さじ1
水(片栗粉用溶き水) 大さじ2
長ねぎ 1/4本
きゅうり 1/2本
卵黄 2個分
中華麺 2玉
ごま油 大さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎは白髪ねぎに、きゅうりはせん切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら豚挽肉を入れほぐしながら炒める。
3
豆板醤を入れて炒めたら★の調味料を加える。
4
沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付けて、火を止める。
5
沸騰したお湯で中華麺を表示に従ってゆで、ざるにあけ、湯切りをする。
6
お皿に麺を盛り、4、白髪ねぎ、きゅうりの順に盛り、卵黄を落とす。