材料 (2名分)
ピーマン | 4個 |
玉ねぎ | 30g |
鶏もも肉 | 100g |
ピザ用チーズ | 適量 |
バター | 25g |
小麦粉 | 大さじ2 |
豆乳 | 200ml |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、水洗いして水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は小さく切る。
2
フライパンにバターを入れ溶けたら玉ねぎ、鶏肉を入れて炒めて塩、こしょうを加え、再度炒める。火が通ったら小麦粉を入れ具材にからめ
3
豆乳を何度かに分けて入れ、ダマにならないようにかき混ぜ、コンソメを入れる。
4
ピーマンに3を入れ上からチーズをのせる。オーブントースターで5~7分焼く。