材料 (2名分)
バゲット | 1本 |
たらの切り身 | 1切れ |
☆ 小麦粉 | 15g |
☆ 水 | 大さじ1と1/2 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
紫玉ねぎ | 1/6個分 |
レタス類 | 2〜3枚 |
スライスチーズ、マスタード、タルタルソース | 適量 |
黄桃 | 1個分 |
キウイ | 1/2個 |
バナナ | 1本 |
ラズベリー | 4個 |
★ ホイップクリーム(チューブ入り) | 50g |
★ マスカルポーネチーズ | 50g |
★ はちみつ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
1
たらは1cm幅でそぎ切りにし軽く塩、こしょうする。☆を混ぜ合わせ、たらに薄く付けパン粉をつけて油で揚げる。
2
バゲットは半分の長さに切り、1つは縦半分に切ってマスタードを塗り、うす切りにした紫玉ねぎ、レタス、スライスチーズ、1、タルタルソースをのせて挟む。食べやすい大きさに切る。
3
★の材料を混ぜてクリームを作り、フルーツを刻み、混ぜ合わせておく。
4
バゲットの残り半分は中心部分をくり抜く。くり抜いた部分を3のクリームと混ぜ、くり抜いたところに詰めていく。ラップで包んで冷蔵庫でなじませてから食べやすい大きさに切る。