よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フィッシュサンドとフルーツバゲット

材料 (2名分)

バゲット 1本
たらの切り身 1切れ
☆ 小麦粉 15g
☆ 水 大さじ1と1/2
パン粉 適量
サラダ油 適量
紫玉ねぎ 1/6個分
レタス類 2〜3枚
スライスチーズ、マスタード、タルタルソース 適量
黄桃 1個分
キウイ 1/2個
バナナ 1本
ラズベリー 4個
★ ホイップクリーム(チューブ入り) 50g
★ マスカルポーネチーズ 50g
★ はちみつ 大さじ1
塩、こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
たらは1cm幅でそぎ切りにし軽く塩、こしょうする。☆を混ぜ合わせ、たらに薄く付けパン粉をつけて油で揚げる。
2
バゲットは半分の長さに切り、1つは縦半分に切ってマスタードを塗り、うす切りにした紫玉ねぎ、レタス、スライスチーズ、1、タルタルソースをのせて挟む。食べやすい大きさに切る。
3
★の材料を混ぜてクリームを作り、フルーツを刻み、混ぜ合わせておく。
4
バゲットの残り半分は中心部分をくり抜く。くり抜いた部分を3のクリームと混ぜ、くり抜いたところに詰めていく。ラップで包んで冷蔵庫でなじませてから食べやすい大きさに切る。