材料 (2名分)
豚肉こまぎれ | 200g |
サラダ油 | 大さじ2 |
玉ねぎ(1cm幅横切りにしたもの) | 1/2個 |
マッシュルーム(半切りにしたもの) | 5個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ワイン | 50cc |
☆デミグラスソース | 150g |
☆ケチャップ | 大さじ2 |
☆ウスターソース | 小さじ2 |
☆ 水 | 3/4カップ |
ご飯(あたたかいもの) | 茶碗2杯分 |
パセリ(みじん切りにしたもの) | 適量 |
作り方
1
豚肉に塩、こしょうして小麦粉をまんべんなくまぶしておく。熱したフライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。玉ねぎ、マッシュルームも加え炒める。
2
1にワインを入れ、アルコールを飛ばし、そこに☆入れ、時々混ぜながら10〜15分ふたをして煮る。
3
器にご飯、2を盛り、パセリを散らす