よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フライパン一つでハッシュドポーク

材料 (2名分)

豚肉こまぎれ 200g
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ(1cm幅横切りにしたもの) 1/2個
マッシュルーム(半切りにしたもの) 5個
小麦粉 大さじ2
塩・こしょう 各適量
ワイン 50cc
☆デミグラスソース 150g
☆ケチャップ 大さじ2
☆ウスターソース 小さじ2
☆ 水 3/4カップ
ご飯(あたたかいもの) 茶碗2杯分
パセリ(みじん切りにしたもの) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉に塩、こしょうして小麦粉をまんべんなくまぶしておく。熱したフライパンにサラダ油をなじませ、豚肉を炒める。玉ねぎ、マッシュルームも加え炒める。
2
1にワインを入れ、アルコールを飛ばし、そこに☆入れ、時々混ぜながら10〜15分ふたをして煮る。
3
器にご飯、2を盛り、パセリを散らす