よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フワフワ 魅惑の牡蠣たま

材料 (2名分)

かき 1パック(250g)
いんげん(斜め切りにしたもの) 50g
長ねぎ 1/2本
小さじ1/2
こしょう 適量
3個
サラダ油 適量
☆オイスターソース 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆さとう 小さじ1/2
☆水 100㏄
☆片栗粉 小さじ1
ごま油 大さじ1/2 
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
長ねぎを薄い斜め切りにする。半分は飾り用として使用する為、水にさらして水気を切っておく。 
2
フライパンにサラダ油を引き、強火でかきと斜め切りにしたいんげんを炒めて、1の水にさらしていない方の長ねぎを加えて火を止める。塩とこしょうを振る。
3
ボウルに卵を割り入れしっかりと溶き、2を加え混ぜる。
4
熱したフライパンにサラダ油を引き、3を流し入れる。フライパンを大きく回しながら混ぜ、半熟になったら両面こんがりと焼き、器に盛る。
5
☆をフライパンに入れて中火にし、とろみが付くまで混ぜながら沸かす。とろみが付いたらごま油を回しかける。
6
4に5のあんをかけて、1の水にさらしておいた長ねぎをのせる。