よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ブロッコリーとちりめんじゃこのパスタ

材料 (2名分)

ブロッコリー 1/3株
ちりめんじゃこ 15g
ファルファーレ(パスタ) 100g
ミニトマト 8個
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ブロッコリーは粗く刻んでおく。ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。パスタは表記に従って茹でる。
2
フライパンに1のにんにくと唐辛子とオリーブオイルをいれ弱火にかける。
3
のフライパンにブロッコリーとちりめんじゃこ、ミニトマトを加え全体に油が回ったらパスタのゆで汁を大さじ2加え、なじませる。パスタを加え全体に絡め、塩・こしょうして味をととのえる。