よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ブロッコリーと玉ねぎのフリカッセ

材料 (2名分)

ブロッコリー(一口大に切っておく) 1株
玉ねぎ(薄切りにしたもの) 1/2個分
かに風味かまぼこ 80g
バター 20g
白ワイン 100cc
100cc
生クリーム(乳脂肪分が40%以上のもの) 100cc
適量
こしょう 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フライパンにバターの半量をいれて中火にかけ、溶けたらブロッコリーと塩を入れ、全体にバターがなじむまで炒めて取り出す。
2
同じフライパンに玉ねぎを入れて焦がさないように弱火で3分炒める。しんなりしたら、白ワインを加えて強火にし、ワインが半量になるまで煮詰める。
3
2に、1と水を加え蓋をし、弱火で火を通す。煮立ったら蓋を外し、煮汁が半量になるまで煮詰める。
4
生クリームを加えてとろみがつくまで強火でかき混ぜながら煮詰め、塩、こしょう、残りのバター、かに風味かまぼこを加えて全体を混ぜ合わせる。