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ダイエーのおすすめレシピ

プライムビーフ肩ロースステーキ きのこの柚子胡椒ソース 里芋マッシュ添え

材料 (2名分)

アメリカ産プライムビーフ肩ロースステーキ用 1枚(250g)
里芋(中) 3個
☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
☆塩 適量
☆ナツメグ 適量
☆サラダ油 大さじ1
☆こしょう 適量
にんにく 2片
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2株
えのき 1/2株
★ゆずぽん酢 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★柚子こしょう 小さじ1/2
バター 10g
三つ葉 適量
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作り方

1
ステーキ用の肉を冷蔵庫から出して30分ほど室温に戻しておく。
2
里芋をたわしなどでよく洗い、ゆるくラップして600Wのレンジで7分加熱する。あら熱がとれたら皮をむいてつぶし、☆を加えて里芋マッシュを作り、器に盛り付けておく。
3
にんにくは皮をむいてうすく切る。しめじ・まいたけはそれぞれ石づきを外してほぐす。えのきは石づきを外し、半分に切ってほぐす。にんにく・しめじ・まいたけ・えのきを合わせておく。三つ葉は3cmくらいの長さに切る。
4
ステーキ用の肉に両面塩・こしょうをして焼き、取り出してアルミホイルで包んで休ませておく。
5
★マークをボウルに入れ、混ぜ合わせておく。
6
4のフライパンにバターを入れ、中火にし3のにんにく・きのこを炒めて混ぜ合わせておいた★を加え、沸騰したら火を止める。
7
ステーキを食べやすい大きさに切って盛り付け、5を盛り付けてソースをかける。三つ葉を添える。