材料 (2名分)
豚肉バラ | 100g |
むきえび | 6尾 |
塩・こしょう | 各適量 |
緑豆もやし | 200g |
★薄力粉 | 50g |
★米粉 | 50g |
★カレー粉 | 小さじ1/2 |
★ココナッツミルク | 100cc |
★水 | 100cc |
パクチー | 2株 |
サラダ菜 | 6枚 |
サラダ油 | 小さじ2 |
◆タレ レモン汁 |
小さじ2 |
ナンプラー | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
1
パクチーは3cm長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
★の材料を混ぜて生地を作る。
3
タレの材料を混ぜておく。
4
フライパンに豚肉、えびを入れ、塩・こしょうを振り炒める。
5
4を一度取り出し、3の生地を流し、もやしをのせ、ふたをして中火で3分焼く。
6
生地のふちにサラダ油を回しかける。炒めた豚肉とえびをのせ、生地を半分に折り、火を止める。
7
お皿に6、サラダ菜、パクチーを盛り、タレを添える。
8
サラダ菜に6、パクチーを包み、タレを付けていただく。