よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベトナム風お好み焼き バインセオ

材料 (2名分)

豚肉バラ 100g
むきえび 6尾
塩・こしょう 各適量
緑豆もやし 200g
★薄力粉 50g
★米粉 50g
★カレー粉 小さじ1/2
★ココナッツミルク 100cc
★水 100cc
パクチー 2株
サラダ菜 6枚
サラダ油 小さじ2
◆タレ
レモン汁
小さじ2
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
パクチーは3cm長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
★の材料を混ぜて生地を作る。
3
タレの材料を混ぜておく。
4
フライパンに豚肉、えびを入れ、塩・こしょうを振り炒める。
5
4を一度取り出し、3の生地を流し、もやしをのせ、ふたをして中火で3分焼く。
6
生地のふちにサラダ油を回しかける。炒めた豚肉とえびをのせ、生地を半分に折り、火を止める。
7
お皿に6、サラダ菜、パクチーを盛り、タレを添える。
8
サラダ菜に6、パクチーを包み、タレを付けていただく。