よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ベリーソースのコンボサラダ

材料 (2名分)

豚肉ロース(一口大に切ったもの) 1枚
アボカド 30g
トップバリュー4種のベリーミックス(解凍したもの) 50g
しょうゆ 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
レタス 80g
パプリカ 30g
ミニトマト 50g
玉ねぎ 20g
ゆで卵 1個
サラダ油 適量
塩、こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器に刻んだトップバリュー4種のベリーミックスとしょうゆ、赤ワイン、砂糖を入れてラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉ロースを入れて軽く塩、こしょうをし、両面に焼き色がつくまで焼く。
3
アボカド、パプリカ、ミニトマト、ゆで卵は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし冷水にさらしておく。
4
器にレタスをちぎり入れ、切った具材を盛り、1のベリーソースをかける。