材料 (2名分)
豚肉ロース(一口大に切ったもの) | 1枚 |
アボカド | 30g |
トップバリュー4種のベリーミックス(解凍したもの) | 50g |
しょうゆ | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レタス | 80g |
パプリカ | 30g |
ミニトマト | 50g |
玉ねぎ | 20g |
ゆで卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
1
耐熱容器に刻んだトップバリュー4種のベリーミックスとしょうゆ、赤ワイン、砂糖を入れてラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉ロースを入れて軽く塩、こしょうをし、両面に焼き色がつくまで焼く。
3
アボカド、パプリカ、ミニトマト、ゆで卵は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし冷水にさらしておく。
4
器にレタスをちぎり入れ、切った具材を盛り、1のベリーソースをかける。