材料 (2名分)
ホットケーキミックス | 80g |
☆卵(黄身と白身に分けておく) | 2個 |
☆ココナッツミルク | 50cc |
☆牛乳 | 50cc |
☆さとう | 30g |
☆サラダ油 | 20g |
塩 | 適量 |
レモン汁 | 小さじ1 |
シリアル | 適量 |
はちみつ | 適量 |
飾り用フルーツ(お好みのもの) | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
大きめのボウルに、☆を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
2
1にホットケーキミックスを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
3
別のボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーで泡立て塩を加えてしっかりとツノが立つまで泡立てる。レモン汁を加えて、ボウルを逆さにしても落ちないくらいになるまでしっかりと泡立てる。
4
2のボウルに3を加えて、ヘラで泡を潰さないように、さっくりと混ぜ合わせる。
5
大きめのフライパンに薄くサラダ油をひき、4を10cmくらいのこんもりとした円になるように流し入れて焼く。蓋をして弱火で1分半熱し、さらに上に生地を盛る。蓋をして2分焼いたら裏返しさらに蓋をして2分焼く。これを4つ作る。
6
器に盛り、シリアル、フルーツ、ハチミツをのせる。