よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートでとろ~りチーズカレー

調理時間15
エネルギー757kcal

材料 (2人分)

豚挽肉 150g
じゃがいも 1/2個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
200ml
顆粒コンソメ 小さじ1/2
カレールウ 2かけ(40g)
サラダ油 小さじ1
ピザチーズ 80g
牛乳 80cc
片栗粉 小さじ1
ご飯(温かいもの) 400g
卵黄 1個
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
野菜はそれぞれみじん切りにする。
2
ホットプレートにサラダ油をなじませ、にんにく、しょうが、豚挽肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを中温で炒める。
3
豚挽肉に火が通ったらピーマン、水、コンソメを加える。
4
フライパンにピザチーズ、牛乳、片栗粉を入れ火にかけながらかき混ぜ、チーズを溶かしてソースを作る。
5
3が一煮立ちしたらカレールウを溶かし、保温にする。
6
中央にご飯を盛り、4をご飯の上にかける。真ん中を少し凹ませ卵黄を入れ、パセリを振る。