よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートでマルゲリータ鍋

調理時間25
エネルギー608kcal

材料 (2人分)

鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/4玉
なす 1本
じゃがいも 1個
しめじ 100g
バジル 適量
モッツァレラチーズ 100g
☆トマト缶(カット状) 400g
☆コンソメ 小さじ2
☆はちみつ 小さじ2
100ml
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
1. 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切り、なすは輪切り、じゃがいもは1cm幅に半月切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐす。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、モッツァレラチーズは輪切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
2
2. ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、鶏肉、じゃがいも、なす、しめじをのせる。その上に混ぜ合わせた☆をかけ、水を加え蓋をして中火で10分ほど加熱する。
3
3. 蓋を開け全体がなじむように混ぜモッツァレラチーズ、バジルをちぎりながら散らす。