よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで作る!うな玉ごはん

調理時間15
エネルギー658kcal
塩分2.1g

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 1尾(160g)
3個
和風顆粒だし 小さじ1/2
ご飯(温かいもの) 400g
うなぎのタレ 大さじ1
サラダ油 小さじ2
刻みのり 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
卵は割りほぐし、和風顆粒だしを加えて混ぜる。
2
ホットプレートにサラダ油を中火で熱し、卵を半熟状に仕上げて一度取り出す。
3
保温にして、ご飯、うなぎをのせてふたをして5分程度温める。
4
ご飯の上に2、うなぎをのせ、タレをかけ、刻みのりを散らす。