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ホットプレートで作る!夏野菜タコライス

調理時間15
エネルギー608kcal
塩分1.8g

材料 (2人分)

牛肉豚肉挽肉 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個(40g)
ズッキーニ 1/3本(40g)
トマト 1/2個(100g)
アボカド 1/2個(100g)
コーンチップ 適量
★ケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ1
★チリパウダー 適量
オリーブオイル 小さじ1
粉チーズ 適量
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニはみじん切りにする。
2
トマト、アボカドは1cm角に切る。
3
ホットプレートにオリーブオイルをなじませ、挽肉をほぐしながら中火で炒める。
4
挽肉がほぐれたら1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
5
保温にして★の調味料で味付けする。
6
中央に具材を寄せ、両端にご飯をのせる。2、砕いたコーンチップ、粉チーズをトッピングする。