材料 (2人分)
牛肉豚肉挽肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(40g) |
ズッキーニ | 1/3本(40g) |
トマト | 1/2個(100g) |
アボカド | 1/2個(100g) |
コーンチップ | 適量 |
★ケチャップ | 大さじ2 |
★ウスターソース | 大さじ1 |
★チリパウダー | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニはみじん切りにする。
2
トマト、アボカドは1cm角に切る。
3
ホットプレートにオリーブオイルをなじませ、挽肉をほぐしながら中火で炒める。
4
挽肉がほぐれたら1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
5
保温にして★の調味料で味付けする。
6
中央に具材を寄せ、両端にご飯をのせる。2、砕いたコーンチップ、粉チーズをトッピングする。