材料 (2人分)
さつま姫牛(ロースすきやき用) | 300g |
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1株(250g) |
にんにく | 1片 |
☆しょうゆ | 60ml |
☆酒 | 60ml |
☆みりん | 60ml |
☆砂糖 | 大さじ1.5 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
溶き卵 | 2個 |
作り方
1
トマトは1cmの輪切りにし、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを落とし手でほぐす。にんにくはみじん切りにする。☆を混ぜ合わせておく。
2
ホットプレートにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎを全体に広げ、その上にトマト、しめじを並べる。
3
牛肉を広げてのせ、☆を加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
4
牛肉をほぐし味をなじませ、溶き卵を絡めて食べる。