材料 (2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
キャベツ | 2枚(100g) |
もやし | 150g |
にんじん | 1/3本(40g) |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
★バター(有塩) | 20g |
★おろしにんにく | 小さじ1/2 |
★塩 | 適量 |
★こしょう | 適量 |
★鶏がらスープの素 | 大さじ1/2 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
1
耐熱容器に★を入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
2
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。
3
ホットプレートに2ともやしを敷き、上に豚肉をのせる。ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。
4
ふたをあけ、保温にして1をまわしかける。青ねぎを散らす。