よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ホットプレートで簡単!野菜たっぷり塩バターしゃぶしゃぶ

調理時間15
エネルギー469kcal

材料 (2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
キャベツ 2枚(100g)
もやし 150g
にんじん 1/3本(40g)
青ねぎ(小口切り) 適量
★バター(有塩) 20g
★おろしにんにく 小さじ1/2
★塩 適量
★こしょう 適量
★鶏がらスープの素 大さじ1/2
★レモン汁 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器に★を入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
2
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。
3
ホットプレートに2ともやしを敷き、上に豚肉をのせる。ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。
4
ふたをあけ、保温にして1をまわしかける。青ねぎを散らす。